Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras
- ½ xícara (chá) de CREMOGEMA® sabor morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o CREMOGEMA sabor morango no leite.
- Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Reserve até esfriar.
- Em outra panela, misture as claras e o açúcar restante.
- Coloque em banho-maria, com água fervente, mexendo sempre, por 5 minutos ou até a mistura ficar morna e o açúcar derreter.
- Coloque a mistura na batedeira e bata por 5 minutos ou até obter ponto de merengue firme.
- Misture ao creme reservado, mexendo delicadamente.
- Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao freezer por 3 horas ou até ficar firme.
- Retire do freezer, volte para batedeira em velocidade baixa e bata até ficar cremoso.
- Volte tudo ao refratário, coloque-o no freezer e conserve-o lá até a hora de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 120 minutos