Receita de Sorvete de morango especial

Foto: Maizena
Foto: Maizena

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras
  • ½ xícara (chá) de CREMOGEMA® sabor morango

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o CREMOGEMA sabor morango no leite.
  • Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Reserve até esfriar.
  • Em outra panela, misture as claras e o açúcar restante.
  • Coloque em banho-maria, com água fervente, mexendo sempre, por 5 minutos ou até a mistura ficar morna e o açúcar derreter.
  • Coloque a mistura na batedeira e bata por 5 minutos ou até obter ponto de merengue firme.
  • Misture ao creme reservado, mexendo delicadamente.
  • Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao freezer por 3 horas ou até ficar firme.
  • Retire do freezer, volte para batedeira em velocidade baixa e bata até ficar cremoso.
  • Volte tudo ao refratário, coloque-o no freezer e conserve-o lá até a hora de servir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email