Receita de Sorvete de passa com rum

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de passas sem as sementes passadas pelo processador e deixadas de molho por 3 horas em 2 a 3 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

  • Bata as gemas até que fiquem de cor clara.
  • Junte o açúcar, o sal e a metade do creme de leite.
  • Misture bem.
  • Junte o creme de leite restante batido em chantilly e baunilha.
  • Mexa uma vez.
  • Quando tiver engrossado ligeiramente no congelador, junte as passas.
  • Deixe gelar até que fique firme.

Rendimento:6 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email