Receita de Sorvete de passas ao rum

Sorvete de passas ao rum
Foto: 5636600/Freepik

Ingredientes

  • 200g de uvas passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de rum
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque as passas e o rum, misture e deixe descansar por 2 horas.
  • No liquidificador, bata o leite, o açúcar e o pó de liga neutra por 5 minutos.
  • Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 1 hora ou até endurecer levemente.
  • Retire do congelador, coloque na batedeira e bata com o emulsificante, o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado por 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
  • Acrescente as passas com o rum e misture.
  • Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 litros

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas de congelador)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela