Receita de Sorvete de café e passas ao rum

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 1/4 xícara (chá) de rum
  • 1 lata de leite condensado com café
  • 1 vez e meia a mesma medida de leite
  • 3 gemas
  • Chocolate em pó ou granulado para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a uva passa de molho no rum e reserve.
  • Dilua o leite condensado com café no leite e aqueça.
  • Bata bem as gemas e despeje por cima o leite condensado aquecido, aos poucos, sem parar de mexer.
  • Leve ao fogo em banho maria até obter consistência (cerca de 3 minutos após a água ferver).
  • Despeje numa fôrma de gelo e leve ao congelador até endurecer.
  • Bata no liquidificador até desmanchar.
  • Misture levemente as passas com o rum e leve de volta ao congelador para endurecer.
  • Sirva as porçções em taças, polvilhadas com chocolate em pó ou granulado.

Rendimento: 5 porções

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