Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- 1/4 xícara (chá) de rum
- 1 lata de leite condensado com café
- 1 vez e meia a mesma medida de leite
- 3 gemas
- Chocolate em pó ou granulado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a uva passa de molho no rum e reserve.
- Dilua o leite condensado com café no leite e aqueça.
- Bata bem as gemas e despeje por cima o leite condensado aquecido, aos poucos, sem parar de mexer.
- Leve ao fogo em banho maria até obter consistência (cerca de 3 minutos após a água ferver).
- Despeje numa fôrma de gelo e leve ao congelador até endurecer.
- Bata no liquidificador até desmanchar.
- Misture levemente as passas com o rum e leve de volta ao congelador para endurecer.
- Sirva as porçções em taças, polvilhadas com chocolate em pó ou granulado.
Rendimento: 5 porções