Receita de Sorvete em taças de laranja

Ingredientes

  • 4 laranjas grandes
  • 2 copos de iogurte natural desnatado
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese light
  • 4 colheres (sopa) de adoçante artificial em pó
  • Ramos de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Corte uma fatia fina da base das laranjas para que fiquem de pé.
  • Corte os topos e descarte.
  • Para fazer o sorvete, retire a polpa das laranjas (descarte a parte branca) e bata no liquidificador junto com o iogurte e o cream cheese.
  • Adicione o adoçante artificial e bata por 10 a 20 segundos, ou até que a mistura fique homogênea.
  • Passe por uma peneira, se desejar.
  • Despeje a mistura em um recipiente especial para freezer.
  • Congele as laranjas ocas e o sorvete por 4 horas.
  • Depois de 2 horas, amasse o sorvete com um garfo para eliminar os cristais de gelo.
  • (Como alternativa, bata a mistura no liquidificador ou multiprocessador).
  • Retire o sorvete do freezer 10 minutos antes de servir.
  • Sirva dentro das cascas de laranja.
  • Decore com ramos de hortelã.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email