Ingredientes
- 4 peras médias
- 1 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 ou 2 paus de canela
- 4 cravos da índia
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Folhas de hortelã para decorar
Molho:
- 225g de framboesa (descongele antes, se estiver congelada)
- 2 colheres (sopa) de adoçante artificial em pó (ou a gosto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire uma casca fina das peras, deixando os talos.
- Retire o miolo com uma faca pontiaguda e corte uma pequena fatia na base das peras para que elas possam ficar em pé.
- Coloque-as em uma panela média, junto com o vinho, a canela, os cravos da índia e o suco de limão.
- Leve ao fogo até levantar fervura, tampe a panela e cozinhe em fogo mínimo por 15 minutos, regando e virando as peras algumas vezes.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Para preparar o molho, cozinhe a framboesa por cerca de 5 minutos, em fogo mínimo, até que esteja macia.
- Passe por uma peneira para eliminar as sementes.
- Acrescente o adoçante.
- Escorra as peras e reserve o vinho em que foram cozidas.
- Misture 5 colheres de sopa do vinho com o molho de framboesa.
- Despeje o molho em taças inidividuais e coloque as peras.
- Decore com folhas de hortelã.
Rendimento:4 porções