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Receita de Pera com molho de framboesa


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 4 peras médias
  • 1 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 ou 2 paus de canela
  • 4 cravos da índia
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Folhas de hortelã para decorar

Molho:

  • 225grs de framboesa (descongele antes, se estiver congelada)
  • 2 colheres (sopa) de adoçante artificial em pó (ou a gosto)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Retire uma casca fina das peras, deixando os talos.
  • Retire o miolo com uma faca pontiaguda e corte uma pequena fatia na base das peras para que elas possam ficar em pé.
  • Coloque-as em uma panela média, junto com o vinho, a canela, os cravos da índia e o suco de limão.
  • Leve ao fogo até levantar fervura, tampe a panela e cozinhe em fogo mínimo por 15 minutos, regando e virando as peras algumas vezes.
  • Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  • Para preparar o molho, cozinhe a framboesa por cerca de 5 minutos, em fogo mínimo, até que esteja macia.
  • Passe por uma peneira para eliminar as sementes.
  • Acrescente o adoçante.
  • Escorra as peras e reserve o vinho em que foram cozidas.
  • Misture 5 colheres de sopa do vinho com o molho de framboesa.
  • Despeje o molho em taças inidividuais e coloque as peras.
  • Decore com folhas de hortelã.

Rendimento:4 porções

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