Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de emulsificante
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 170g de chocolate ao leite picado
- Farofa para sorvete e bijus para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o limão, o creme de leite e o açúcar.
- Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
- Retire e bata na batedeira com o emulsificante por 5 minutos.
- Leve ao congelador por 30 minutos.
- Retire e bata novamente.
- Repita o processo mais uma vez.
- Acrescente as raspas de limão, o chocolate e misture.
- Leve ao congelador por 30 minutos.
- Retire, coloque em taças, decore com farofa e biju.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos