Receita de Sorvete simples de café

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 pedaço de casca de limão
  • 3 xícaras (chá) de café bem forte

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture numa panela o açúcar, a canela, a casca de limão e 1 xícara de água.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva por completo.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos sem mexer.
  • Retire a canela e a casca de limão e deixe esfriar.
  • Misture o café com a calda e leve à geladeira por 1 hora.
  • Depois desse tempo, coloque na forminha de gelo e leve ao congelador.
  • Mexa a cada 30 minutos, até que fique bem firme.

Dica

  • Esse sorvete fica muito bonito quando servido em taças, enfeitado com creme chantilly.
Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir