Receita de Sorvete de café saboroso

Sorvete de café saboroso
Foto: irynamelnyk/Freepik

Ingredientes

  • 50g de pó de café
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 folha de gelatina vermelha
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o pó de café com o leite, leve ao fogo brando até esquentar bem.
  • Coe e deixe esfriar naturalmente.
  • Junte as gemas, o açúcar, a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até engrossar, sem deixar ferver, mexendo de vez em quando para não talhar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Junte o creme de leite mal batido, misture bem e coloque na geladeira nas gavetas do congelador.
  • Quando começar a congelar, retire, despeje no liquidificador e bata muito bem.
  • Finalmente torne a colocar o sorvete nas gavetas, coloque-as no congelador e deixe congelar convenientemente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela