Ingredientes
- 50g de pó de café
- 4 xícaras (chá) de leite
- 6 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 folha de gelatina vermelha
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o pó de café com o leite, leve ao fogo brando até esquentar bem.
- Coe e deixe esfriar naturalmente.
- Junte as gemas, o açúcar, a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até engrossar, sem deixar ferver, mexendo de vez em quando para não talhar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Junte o creme de leite mal batido, misture bem e coloque na geladeira nas gavetas do congelador.
- Quando começar a congelar, retire, despeje no liquidificador e bata muito bem.
- Finalmente torne a colocar o sorvete nas gavetas, coloque-as no congelador e deixe congelar convenientemente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos