Receita de Sorvete de café

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • ½ xícara (café) extra forte pronto
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 claras
  • ½ xícara (chá) de creme de leite batido
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o café com o açúcar e leve-os ao fogo numa panela pequena.
  • Cozinhe até formar uma calda grossa.
  • Bata as claras em neve com a pitada de sal.
  • Ponha a calda de café, devagar, sobre as claras, sem parar de bater, e depois bata até esfriar.
  • Leve à geladeira por uma hora.
  • Bata o creme de leite com a essência de baunilha até ficar bem espesso.
  • Junte ao creme de café, misture e coloque no congelador ou freezer.
  • Deixe gelar até que fique bem firme.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela