Ingredientes
- 2 potes de iogurte natural LACFREE (1l)
- 1 banana
- Opções para adoçar: mel, melado, açúcar ou néctar de coco, frutas, geleia
- Topping para finalizar: frutas, granola, nibs de cacau, chips de coco, nuts, chocolate 70%, pasta de nuts
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque um voal ou pano fino sobre uma peneira e um bowl (tigela) ou recipiente abaixo da peneira.
- Coloque os iogurtes no voal ou paninho, feche e leve para a geladeira de um dia para o outro.
- Esse processo vai drenar o soro do leite, que é a parte mais líquida do iogurte, deixando-o muito mais cremoso.
- Depois é só passar o iogurte para um recipiente, adoçar ou saborizar como preferir e montar o banana split.
- Corte a banana ao meio e retire uma tira na lateral de cada metade para que ela fique apoiada.
- Coloque frutas na base, no prato, depois preencha com o iogurte “grego”, e finalize com mais frutas e os toppings de preferência (usamos morango, mirtilo, granola e chocolate 70% derretido).
Dica: O soro do leite contém proteínas e é a partir dele que é feito o Whey Protein, por isso, pode reservá-lo em um pote de vidro na geladeira por até 5 dias e usar em caldos, shakes, bowls, sucos para deixar a preparação mais proteica.