Ingredientes
- 1kg de sobrecoxas de frango
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de colorau
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas de 2cm de espessura
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em quadrados de cerca de 1cm
- 1/3 xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele das sobrecoxas e desosse-as.
- Corte em pedaços de 4cm, coloque em uma tigela e tempere com sal, o colorau, o alho, o cominho e a pimenta.
- Passe na farinha de trigo, envolvendo bem e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto.
- Junte o frango e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo sempre e molhando aos poucos com 1 xícara (chá) da água, até dourar.
- Regue com a água restante e deixe ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, até o frango ficar macio.
- Acrescente a abobrinha e o pimentão e cozinhe por 8 minutos em fogo alto, até a abobrinha ficar macia.
- Transfira para uma tigela, polvilhe com a cebolinha verde e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções