Receita de Ensopado de frango e abobrinha

Ingredientes

  • 1kg de sobrecoxas de frango
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de colorau
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas de 2cm de espessura
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em quadrados de cerca de 1cm
  • 1/3 xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire a pele das sobrecoxas e desosse-as.
  • Corte em pedaços de 4cm, coloque em uma tigela e tempere com sal, o colorau, o alho, o cominho e a pimenta.
  • Passe na farinha de trigo, envolvendo bem e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto.
  • Junte o frango e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo sempre e molhando aos poucos com 1 xícara (chá) da água, até dourar.
  • Regue com a água restante e deixe ferver.
  • Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, até o frango ficar macio.
  • Acrescente a abobrinha e o pimentão e cozinhe por 8 minutos em fogo alto, até a abobrinha ficar macia.
  • Transfira para uma tigela, polvilhe com a cebolinha verde e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela