Receita de Bobó de camarão gourmet

Bobó de camarão gourmet
Chef Fernanda Zacarias de Alencar/Ragú Rotisseria & Co

Ingredientes

  • 500 gramas de camarão rosa grande limpo
  • 300 gramas de camarão sete barbas limpo
  • 500 gramas de mandioquinha
  • 1 vidro de leite de coco 200ml
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-dedo-de-moça picada, limão e azeite de dente a gosto para finalizar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o camarão com o sal.
  • Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia.
  • Deixe esfriar, bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento e o leite de coco.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue bem e em fogo baixo a cebola, alho, gengibre e os pimentões.
  • Junte a pimenta dedo-de-moça o tomate.
  • Refogue muito bem a base de temperos, acrescente os camarões, o creme de mandioquinha e, mexendo de tempo em tempo, deixe cozinhar durante 10 minutos ou até que os camarões estejam cozidos.
  • Finalize corrigindo sal, pimenta do reino, muito coentro e a salsa frescos, suco de limão e um fio de azeite de dente.
  • Sirva ainda quente acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 4 porções

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