Ingredientes
- 350 g de brócolis, picado
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite desnatado
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite light
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- ¾ colher (chá) de sal
- 3 gemas
- 1 dente de alho picado
- 6 claras
- Azeite para untar
- Queijo ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os brócolis por cerca de 4 minutos ou até ficar macio e reserve.
- Coloque a farinha e o leite em uma panela e mexa bem até ferver.
- Reduza o fogo e acrescente creme de leite, raspas de limão, sal, gemas e alho.
- Cozinhe por 1 minuto ou até engrossar, mexendo sempre.
- Despeje a mistura em uma tigela grande e junte o brócolis.
- Bata as claras com uma batedeira em velocidade alta até formar picos firmes.
- Misture, delicadamente, as claras em neve ao brócolis.
- Coloque a mistura num refratário untado com azeite e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
- Quando estiver gratinado, retire para servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos