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Receita de Souflê de brócolis aromatizado com limão


Avaliação: / Souflê de brócolis aromatizado com limão1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 350 g de brócolis, picado
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • ¾ colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 1 dente de alho picado
  • 6 claras
  • Azeite para untar
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Cozinhe os brócolis por cerca de 4 minutos ou até ficar macio e reserve.
  • Coloque a farinha e o leite em uma panela e mexa bem até ferver.
  • Reduza o fogo e acrescente creme de leite, raspas de limão, sal, gemas e alho.
  • Cozinhe por 1 minuto ou até engrossar, mexendo sempre.
  • Despeje a mistura em uma tigela grande e junte o brócolis.
  • Bata as claras com uma batedeira em velocidade alta até formar picos firmes.
  • Misture, delicadamente, as claras em neve ao brócolis.
  • Coloque a mistura num refratário untado com azeite e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
  • Quando estiver gratinado, retire para servir.
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