Receita de Purê de aipo light

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 kg de aipo cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Ponha para ferver o leite, a água e o aipo em uma panela, fogo médio.
  • Cozinhe até que o aipo fique bem macio, cerca de 30 minutos.
  • Reserve 1 xícara do líquido do cozimento, depois escorra o restante.
  • Bata no processador o aipo cozido, a manteiga, o sal e a pimenta, até ficar homogêneo.
  • Regue com o líquido do cozimento reservado para chegar na consistência desejada.
  • Ao servir, moa um pouco de pimenta por cima e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email