Receita de Souflê de brócolis especial

Foto: Bonduelle
Foto: Bonduelle

Ingredientes

  • 1 pacote (300g) de brócolis congelado Bonduelle
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descongele os brócolis e pique.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola e acrescente o brócolis.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata as gemas, o leite e o amido de milho, transfira para uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  • Desligue o fogo, misture o brócolis reservado, junte o creme de leite, o parmesão, a noz moscada e as claras batidas em neve.
  • Coloque em ramekins untado com um pouco de manteiga.
  • Asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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