Ingredientes
- 1 pacote (300g) de brócolis congelado Bonduelle
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- 2 gemas
- 2 claras
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sal e pimenta a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele os brócolis e pique.
- Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola e acrescente o brócolis.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Reserve.
- No liquidificador, bata as gemas, o leite e o amido de milho, transfira para uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo, misture o brócolis reservado, junte o creme de leite, o parmesão, a noz moscada e as claras batidas em neve.
- Coloque em ramekins untado com um pouco de manteiga.
- Asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos