Receita de Souflê de lichia

Ingredientes

Massa:
– 500 ml de leite
– 6 gemas
– 95 g de açúcar
– 100 g de farinha de trigo
– 4 g de manteiga
– cascas de laranja

Souflê:
– 150 g da massa
– 150 g de lichias em calda
– 200 g de claras
– 40 g de açúcar
– manteiga e açúcar para untar

Modo de preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes com ajuda de um fouet. Mexa
tudo em fogo baixo até a consistência de creme.

Souflê:
Bata as claras em neve junto com o açúcar.
Em um recipiente, coloque a massa e o doce, misture com a ajuda de um fouet.
Por último, acrescente às claras em neve e misture delicadamente.
Unte uma forma para souflê com a manteiga e polvilhe com açúcar.
Coloque a mistura de souflê dentro da forma.
Coloque para assar em banho-maria no forno à 200ºC até que o souflê esteja
firme e douradinho.

Rendimento: 4 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email