Receita de Souflê de lichia

Ingredientes

Massa:

  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 95 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 4 g de manteiga
  • cascas de laranja

Souflê:

  • 150 g da massa
  • 150 g de lichias em calda
  • 200 g de claras
  • 40 g de açúcar
  • manteiga e açúcar para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes com ajuda de um fouet.
  • Mexa tudo em fogo baixo até a consistência de creme.

Souflê:

  • Bata as claras em neve junto com o açúcar.
  • Em um recipiente, coloque a massa e o doce, misture com a ajuda de um fouet.
  • Por último, acrescente às claras em neve e misture delicadamente.
  • Unte uma forma para souflê com a manteiga e polvilhe com açúcar.
  • Coloque a mistura de souflê dentro da forma.
  • Coloque para assar em banho-maria no forno à 200ºC até que o souflê esteja firme e douradinho.

Rendimento: 4 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email