Receita de Souflê camponês

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 envelope de creme de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 200g de mussarela picada
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Leve ao fogo manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem.
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo rapidamente.
  • Adicione o conteúdo do envelope de creme de galinha e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente as gemas, o queijo ralado e a mussarela.
  • Misture levemente as claras em neve.
  • Despeje numa fôrma refratária redonda, untada e enfarinhada, e asse em forno médio por 45 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Dica: O souflê não deve ultrapassar 2/3 da altura da fôrma, pois ele cresce muito.
Se você não tem fôrma para souflê, há duas maneira para improvisar:
1)Depois de colocar o souflê na fôrma, faça uma colarinho de 10cm de altura, usando papel dobrado ou cartolina.
Encaixe o colarinho formando uma parede falsa, e unte-o com manteiga: assim, o souflê não derramará quando crescer.
2) Utilize forminhas individuais, também refratárias.

Rendimento: 6 porções

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