Ingredientes
- 6 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 envelope de creme de galinha
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 200g de mussarela picada
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Leve ao fogo manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo rapidamente.
- Adicione o conteúdo do envelope de creme de galinha e mexa até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente as gemas, o queijo ralado e a mussarela.
- Misture levemente as claras em neve.
- Despeje numa fôrma refratária redonda, untada e enfarinhada, e asse em forno médio por 45 minutos.
- Sirva imediatamente.
Dica: O souflê não deve ultrapassar 2/3 da altura da fôrma, pois ele cresce muito.
Se você não tem fôrma para souflê, há duas maneira para improvisar:
1)Depois de colocar o souflê na fôrma, faça uma colarinho de 10cm de altura, usando papel dobrado ou cartolina.
Encaixe o colarinho formando uma parede falsa, e unte-o com manteiga: assim, o souflê não derramará quando crescer.
2) Utilize forminhas individuais, também refratárias.
Rendimento: 6 porções