Receita de Suflê de chocolate quente com sorvete de menta

Ingredientes

– 15 g de açúcar
– 50 g de chocolate meio amargo
– 2 folhas de hortelã
– 25 g de manteiga
– 2 ovos
– 1 bola de sorvete de chocomenta

Modo de preparo

Em um recipiente, bata as claras em neve com 7 gramas de açúcar.
Bata, separadamente, as gemas com 8 gramas de açúcar, até obter um creme
esbranquiçado.
Em uma panela, em fogo baixo, derreta o chocolate em banho e maria e misture
a manteiga, mexa bem. Acrescente o creme de gemas e não pare de mexer.
Fora do fogo, misture as claras em neve e colocar em forminhas pré-untadas.
Asse em forno pré-aquecido (180 ºC).
Desinforme e enfeite com hortelã.
Sirva com 1 bola de sorvete de chocomenta.

Obs.: O forno deve estar na temperatura indicada, pois com menos de 140°C, o
suflê não cresce e, acima de 180°, pode queimar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email