Receita de Suflê de chocolate quente com sorvete de menta

Ingredientes

  • 15 g de açúcar
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 2 folhas de hortelã
  • 25 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 bola de sorvete de chocomenta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um recipiente, bata as claras em neve com 7 gramas de açúcar.
  • Bata, separadamente, as gemas com 8 gramas de açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
  • Em uma panela, em fogo baixo, derreta o chocolate em banho e maria e misture a manteiga, mexa bem.
  • Acrescente o creme de gemas e não pare de mexer.
  • Fora do fogo, misture as claras em neve e colocar em forminhas pré-untadas.
  • Asse em forno preaquecido (180 ºC).
  • Desinforme e enfeite com hortelã.
  • Sirva com 1 bola de sorvete de chocomenta.

Obs.: O forno deve estar na temperatura indicada, pois com menos de 140°C, o suflê não cresce e, acima de 180°, pode queimar.

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