Ingredientes
- 15 g de açúcar
- 50 g de chocolate meio amargo
- 2 folhas de hortelã
- 25 g de manteiga
- 2 ovos
- 1 bola de sorvete de chocomenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, bata as claras em neve com 7 gramas de açúcar.
- Bata, separadamente, as gemas com 8 gramas de açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
- Em uma panela, em fogo baixo, derreta o chocolate em banho e maria e misture a manteiga, mexa bem.
- Acrescente o creme de gemas e não pare de mexer.
- Fora do fogo, misture as claras em neve e colocar em forminhas pré-untadas.
- Asse em forno preaquecido (180 ºC).
- Desinforme e enfeite com hortelã.
- Sirva com 1 bola de sorvete de chocomenta.
Obs.: O forno deve estar na temperatura indicada, pois com menos de 140°C, o suflê não cresce e, acima de 180°, pode queimar.