Receita de Chocolate Quente com Sorvete de Baunilha

Foto: Lindt

Ingredientes

Chocolate quente

  • 1 barra (100 g) de chocolate Lindt Excellence 70% Cacau picado                                                
  • 2 xícaras (chá) (500 ml) de leite integral  (500 ml)                                                                   
  • 1 fava de baunilha partida   

Ganache

  • 1 barra chocolate de Lindt Excellence 70% Cacau   (100 g)                                             
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco  (120 ml)                                                                  

Para decorar

  • ¼ barra de chocolate Lindt Excellence Caramelo com Sal Marinho (25 g)    
  • 4 colheres (sopa) de sorvete de baunilha

Modo de preparo

Chocolate Quente

  • Aqueça o leite e a fava de baunilha em uma panela em fogo médio até quase ferver, depois retire a panela do fogo, adicione o chocolate amargo picado e mexa até ficar homogêneo.

Ganache

  • Coloque o restante do chocolate amargo picado em um recipiente à prova de calor.
  • Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até ferver e despeje sobre o chocolate.
  • Deixe descansar por 1 ou 2 minutos, depois misture a ganache até obter uma consistência suave e homogênea.

Para Servir

  • Derreta o chocolate Lindt Excellence Caramelo com Sal Marinho no microondas.
  • Despeje em um prato e mergulhe a borda de duas canecas de modo que cubra as bordas.
  • Leve o chocolate quente de volta ao fogo, depois coe usando uma peneira fina e divida entre as canecas.
  • Cubra com duas colheres (sopa) de sorvete de baunilha, em seguida, despeje a ganache sobre o sorvete e sirva imediatamente.

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de cozimento: 5 minutos

Rendimento: 2 porções

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