
Ingredientes
Recheio
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Gelatina em pó sem sabor e incolor
- 4 colheres (sopa) de cappuccino
- 3 xícaras (chá) de ricota amassada
Massa
- 2 xícaras (chá) de bolacha maisena moída
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de canela em pó
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture em uma tigela os biscoitos, a margarina (reserve 1 colher de sopa) e a canela até obter uma massa úmida.
- Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com 21 cm de diâmetro untada com a margarina.
- Pressione bem com as pontas dos dedos.
- Leve à geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme.
Recheio
- Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador.
- Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite, a ricota e bata até obter uma mistura cremosa.
- Despeje sobre a massa.
- Leve à geladeira por 3 horas, ou até o recheio endurecer.
Cobertura
- Em uma panela, coloque a margarina, o chocolate, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água.
- Assim que ferver, retire do fogo, deixe esfriar e regue o cheesecake.