Receita de Cheesecake de cappuccino

Ingredientes

Recheio

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 4 colheres (sopa) de cappuccino
  • 3 xícaras (chá) de ricota amassada

Massa

  • 2 xícaras (chá) de bolacha maisena moída
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Massa

  • Misture em uma tigela os biscoitos, a margarina (reserve 1 colher de sopa) e a canela até obter uma massa úmida.
  • Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com 21 cm de diâmetro untada com a margarina.
  • Pressione bem com as pontas dos dedos.
  • Leve à geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme.

Recheio

  • Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  • Coloque no liquidificador.
  • Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite, a ricota e bata até obter uma mistura cremosa.
  • Despeje sobre a massa.
  • Leve à geladeira por 3 horas, ou até o recheio endurecer.

Cobertura

  • Em uma panela, coloque a margarina, o chocolate, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água.
  • Assim que ferver, retire do fogo, deixe esfriar e regue o cheesecake.

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