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Receita de Cheesecake light de abacaxi com calda de amora


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
  • 5 colheres (sopa) de margarina light

Recheio

  • 1/2 abacaxi médio picado em pedaços médios
  • 3 colheres (sopa) de gelatina diet em pó sabor abacaxi
  • 1 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • Adoçante em pó a gosto

Calda

  • 200 g de amora fresca ou congelada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.

Massa

  • Bata os biscoitos no processador até obter uma farofa bem fina.
  • Acrescente o adoçante e 4 colheres (sopa) de margarina.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Com a margarina restante, unte uma assadeira de aro removível de 20 cm de diâmetro.
  • Forre o fundo da assadeira com a massa.
  • Leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Coloque numa panela o abacaxi, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ficar macio.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Dissolva a gelatina numa tigela com 4 colheres (sopa) de água fervente.
  • Coloque no processador.
  • Junte o abacaxi, o cream cheese e o adoçante.
  • Bata por 2 minutos e despeje sobre a massa.
  • Leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme.

Calda

  • Coloque numa panela as amoras, o açúcar e 5 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe até a calda encorpar.
  • Retire do fogo e leve para gelar por 4 horas.
  • No momento de servir, desenforme o cheesecake, corte em pedaços e sirva com a calda de amoras.
  • Se preferir, decore com folhas de hortelã.
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