Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito maisena
- 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
- 5 colheres (sopa) de margarina light
Recheio
- 1/2 abacaxi médio picado em pedaços médios
- 3 colheres (sopa) de gelatina diet em pó sabor abacaxi
- 1 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- Adoçante em pó a gosto
Calda
- 200 g de amora fresca ou congelada
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
Massa
- Bata os biscoitos no processador até obter uma farofa bem fina.
- Acrescente o adoçante e 4 colheres (sopa) de margarina.
- Bata até obter uma massa homogênea.
- Com a margarina restante, unte uma assadeira de aro removível de 20 cm de diâmetro.
- Forre o fundo da assadeira com a massa.
- Leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Coloque numa panela o abacaxi, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ficar macio.
- Retire do fogo e reserve.
- Dissolva a gelatina numa tigela com 4 colheres (sopa) de água fervente.
- Coloque no processador.
- Junte o abacaxi, o cream cheese e o adoçante.
- Bata por 2 minutos e despeje sobre a massa.
- Leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme.
Calda
- Coloque numa panela as amoras, o açúcar e 5 colheres (sopa) de água.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe até a calda encorpar.
- Retire do fogo e leve para gelar por 4 horas.
- No momento de servir, desenforme o cheesecake, corte em pedaços e sirva com a calda de amoras.
- Se preferir, decore com folhas de hortelã.