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Receita de Cheesecake de kiwi


Avaliação: / Cheesecake de kiwi7 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
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Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito tipo maria
  • 5 colheres (sopa) de margarina light

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor
  • 1 xícara (chá) de cream cheese light
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca passada pela peneira
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de adoçante
  • 2 kiwis

Modo de preparo

  • Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os biscoitos e bata, aos poucos, até obter uma farofa.
  • Transfira para uma tigela, junte a margarina e misture com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (21 cm de diâmetro), de fundo removível, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela pequena, coloque o suco de laranja, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos.
  • Leve ao fogo alto, em banho-maria, até que dissolva completamente.
  • Retire do fogo e espere amornar.
  • No copo do liqüidificador, coloque o cream cheese, a ricota, a essência de baunilha, o leite em pó, a água, a gelatina e 2 colheres (sopa) de adoçante, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  • Disponha sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora, ou até que fique firme.
  • Com o auxílio de um garfo, amasse os kiwis e adoce com o 2 colheres (sopa) de adoçante restante.
  • Cubra a superfície da preparação e sirva em seguida.
Dica: O cheesecake nada mais é do que uma torta doce de queijos.
Nesta versão, a utilização de queijos light proporciona uma textura leve e com teor reduzido de calorias, tornando a preparação uma aliada às dietas de emagrecimento.
Substitua a essência de baunilha pela mesma quantidade de essência de laranja.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas

Fonte: Sazón

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