Ingredientes
- 1 peça de maminha (1kg)
- 1/2 xícara (chá) de sal grosso
Vinagrete
- 1 tomate, sem pele, picadinho
- 1/2 cebola pequena, picadinha
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Salada
- 1/2 colher (chá) de sal
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 sachê de Caldo SAZÓN Bacon com toque de cebola
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Couve refogada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola pequena picadinha
- 1 maço de couve manteiga cortada em tiras finas (200g)
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma assadeira pequena, coloque a carne, tempere com o sal, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus), por 35 minutos, ou até a mudar de cor completamente.
- Retire o papel e volte ao forno mais 30 minutos, ou até dourar.
- Enquanto isso, prepare os acompanhamentos: em uma tigela média, misture o tomate, a cebola, o azeite, a água, o vinagre, a salsa, o Tempero SAZÓN e o sal.
- Reserve.
- Derreta a manteiga em uma frigideira média, junte a farinha de mandioca, o Caldo SAZÓN e a salsa, e misture rapidamente.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar.
- Acrescente a couve e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até começar a murchar.
- Retire do fogo e reserve aquecida.
- Retire a carne do forno, remova o restante de sal de sua superfície e sirva em seguida, acompanhada das guarnições.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos
Fonte: Sazón