Ingredientes
- 600 g de chocolate meio amargo
- 200 ml de café coado forte e quente
- 1/2 xícara (chá) de licor de café
- 1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante
- 600 g de chocolate ao leite picado
- 200 ml de café coado forte e quente
- 200 g de leite em pó
- 1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo.
- Junte 200 ml de café coado forte e quente, o licor de café e 1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante.
- Mexa bem até formar um creme homogêneo.
- Deixe amornar e leve esta mistura para uma fôrma redonda de fundo falso (22 cm de diâmetro) forrada com papelão e as laterais com acetato.
- Leve para geladeira por 20 minutos ou até que fique firme.
- Numa outra panela em banho-maria derreta 600 g de chocolate ao leite.
- Junte 200 ml de café coado forte, 200 g de leite em pó.
- Mexa até formar um creme homogêneo.
- Distribua a segunda parte (na fôrma) e leve para gelar por mais 10 minutos.
- Retire novamente a fôrma da geladeira e complete com 1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantily. com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó.
- Desenforme e sirva polvilhando um pouco mais de canela em pó sobre o doce.