Receita de Chocotino (Torta Capuccino do Mais Você)

Ingredientes

  • 600 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de café coado forte e quente
  • 1/2 xícara (chá) de licor de café
  • 1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante
  • 600 g de chocolate ao leite picado
  • 200 ml de café coado forte e quente
  • 200 g de leite em pó
  • 1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo.
  • Junte 200 ml de café coado forte e quente, o licor de café e 1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante.
  • Mexa bem até formar um creme homogêneo.
  • Deixe amornar e leve esta mistura para uma fôrma redonda de fundo falso (22 cm de diâmetro) forrada com papelão e as laterais com acetato.
  • Leve para geladeira por 20 minutos ou até que fique firme.
  • Numa outra panela em banho-maria derreta 600 g de chocolate ao leite.
  • Junte 200 ml de café coado forte, 200 g de leite em pó.
  • Mexa até formar um creme homogêneo.
  • Distribua a segunda parte (na fôrma) e leve para gelar por mais 10 minutos.
  • Retire novamente a fôrma da geladeira e complete com 1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantily. com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó.
  • Desenforme e sirva polvilhando um pouco mais de canela em pó sobre o doce.

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