Receita de Torta de chocolate do Mais Você

Ingredientes

Recheio

  • 500g de doce de leite
  • 100g de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Massa

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
  • 40 g de chocolate em pó (½ xícara de chá)
  • 150g de manteiga sem sal

Cobertura

  • 250ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • Raspas de chocolate meio amargo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparoRecheio

  • Numa tigela coloque doce de leite, chocolate, creme de leite e misture bem com ajuda de um batedor de arame até ficar um creme liso e homogêneo. Leve à geladeira.
  • Reserve.

Massa

  • Coloque numa outra tigela biscoito tipo maisena, chocolate em pó e manteiga sem sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  • Reserve.
  • Numa forma de fundo falso (23cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa de chocolate.
  • Sobre a massa coloque o recheio de chocolate (reservado acima).
  • Cubra com creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e raspas de chocolate.
  • Leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela