Ingredientes
- 150 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher e meia (sopa) de margarina
- 1 gema peneirada
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 23 bombons redondos recheados
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 4 colheres (sopa) de licor de amêndoas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela misture 150 g de farinha de trigo peneirada, a margarina, 1 gema peneirada, o leite, o açúcar, o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
- Numa fôrma redonda, de fundo removível (com 22 cm de diâmetro) e untada, forre o fundo com a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 15 a 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- OBS: caso queira, utilize uma massa pronta de bolo.
- para forrar o fundo da fôrma.
- Depois da massa fria (e ainda dentro da fôrma) distribua 23 bombons redondos e recheados, fazendo uma camada, sem encostar na lateral da fôrma.
- Reserve.
- Em banho-maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado e junte 2 latas de creme de leite sem soro e 4 colheres (sopa) de licor de amêndoas.
- Misture bem até ficar homogêneo e despeje sobre os bombons, dentro da fôrma.
- Alise a superfície (com as costas de uma colher ou espátula) e leve para geladeira por 2 hora.