Receita de Jamaicano (torta de biscoito) do Mais Você

Ingredientes

  • 200 g de biscoito doce sem recheio triturado
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 50 g de gotinhas de chocolate
  • 2 bananas dágua amassadas
  • 200 g de chocolate ao leite derretido
  • 50 g de uvas passas hidratada em 50 ml de rum

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque 200 g de biscoito doce sem recheio triturado e 100 g de manteiga sem sal e misture bem esfregando a mistura entre as mãos até obter uma farofa solta.
  • Acrescente 50 g de gotinhas de chocolate, misture e reserve.
  • Numa outra tigela coloque 2 bananas dágua amassadas, 200 g de chocolate ao leite derretido e 50 g de uvas passas hidratadas em 50 ml de rum e misture bem até ficar uma mistura homogênea.
  • Em forminhas de fundo falso (6 cm de diâmetro) coloque uma camada de farofa, pressionando levemente.
  • Adicione uma camada de creme de chocolate e banana, e termine com uma camada de farofa, pressionando levemente.
  • Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por 15 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email