Receita de Tortapioca do Mais Você

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de leite condensado (180 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 anis estrelado
  • 1 pau de canela
  • 250 g de farinha de tapioca
  • 200 g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela coloque 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco, 1 xícara (chá) de leite, a xícara (chá) de leite condensado (180 ml), 1/2 xícara (chá) de açúcar, 3 anis estrelado, 1 pau de canela e leve ao fogo até esquentar.
  • Transfira esta mistura para uma tigela, adicione 250 g de farinha de tapioca, misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
  • Numa tigela coloque 200 g de chocolate ao leite derretido com 1 caixa de creme de leite e misture bem.
  • Adicione 2 claras em neve e misture delicadamente.
  • Acrescente 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture e reserve.
  • Numa forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada com manteiga coloque a massa de tapioca (reservada acima), em seguida o creme de chocolate, salpique coco ralado a gosto.
  • Leve a geladeira até ficar consistente (2 horas).

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos