Ingredientes
- 1 pacote de biscoito wafer sabor limão triturado grosseiramente (140g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 envelope de pó para refresco sabor limão (35g)
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 2 xícaras (chá) de sorvete sabor baunilha ou creme amolecido levemente
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter uma farofa e, com ela, forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro, pressionando com as mãos.
- Em uma tigela, misture o pó para refresco com a água até dissolver, adicione o sorvete e bata com uma colher até ficar cremoso.
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly e adicione à mistura de sorvete, misturando até incorporar.
- Leve ao congelador por 30 minutos para firmar.
- Retire do congelador, despeje sobre os biscoitos e volte ao congelador por 4 horas.
- Retire do congelador e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
Dica
- Se desejar, você pode variar o sabor da torta, substituindo o sabor de pó para refresco e do biscoito wafer por laranja, morango, goiaba, etc.
Rendimento:8 porções