Receita de Quiche de curau do Mais Você

Ingredientes

  • 200 g de biscoito doce (sem recheio) triturado (no processador ou liquidificador)
  • 100 g de amendoim triturado (no processador ou liquidificador)
  • 50 g de margarina
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque 200 g de biscoito doce (sem recheio) triturado, 100 g de amendoim triturado, 50 g de margarina e com as pontas dos dedos misture bem até formar uma farofa homogênea.
  • Com esta farofa forre o fundo e a lateral de 10 forminhas individuais (de fundo removível e com 8,5 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Num liquidificador coloque 3 xícaras (chá) de leite, 2 latas de milho verde escorrido e 6 colheres (sopa) de açúcar e bata por 2 minutos.
  • Depois coe a mistura numa peneira
  • Reserve.
  • Numa panela transfira a mistura batida acima, acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme.
  • Desligue o fogo
  • Preencha as forminhas (reservadas acima) com o creme, polvilhe canela em pó e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
  • Sirva morno ou frio.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email