Receita de Quiche nordestina do Mais Você

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de carne seca desfiada
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 250 g de queijo cremoso
  • 100 g de queijo de coalho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 500 g de aipim (mandioca) cozido e amassado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de carne seca desfiada, 1 cebola picadinha, a pimenta dedo-de-moça picada, 250 g de queijo cremoso, 100 g de queijo de coalho, 1 caixinha de creme de leite, 2 ovos e sal a gosto e misture bem.
  • Reserve o recheio.
  • Numa outra tigela coloque 500 g de aipim cozido e amassado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho e sal a gosto e misture bem a massa.
  • Numa fôrma de quiche (25 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa, coloque o recheio (reservado acima), cubra com 1 xícara (chá) de mussarela ralada e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe: