Ingredientes
Massa:
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 2 mangas médias tipo haden, picadas (300g)
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme.
- Peneire, aos poucos, sobre esse creme a farinha de trigo com ofermento, misturando bem com as mãos.
- Forme uma bola e leve à geladeira por 15 minutos.
- Abra a massa com um rolo e forre uma forma refratária de 24cm de diâmetro, fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem dourada.
- Enquanto isso prepare o recheio:
- Coloque no copo do liquidificador as mangas picadas, o leite condensado e o suco de limão, batendo até obter um creme homogêneo.
- Passe a mistura para uma tigela e reserve.
- Dissolva a gelatina em pó em banho maria com 2 colheres de sopa de água.
- Misture-a ao creme de manga, despejando-o em seguida na massa de torta já assada e fria.
- Leve à geladeira até endurecer o creme.
Rendimento:10 porções