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Receita de Torta creme de manga


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

Massa:

  • 100grs de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 2 mangas médias tipo haden, picadas (300grs)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme.
  • Peneire, aos poucos, sobre esse creme a farinha de trigo com ofermento, misturando bem com as mãos.
  • Forme uma bola e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e forre uma forma refratária de 24cm de diâmetro, fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem dourada.
  • Enquanto isso prepare o recheio:
  • Coloque no copo do liquidificador as mangas picadas, o leite condensado e o suco de limão, batendo até obter um creme homogêneo.
  • Passe a mistura para uma tigela e reserve.
  • Dissolva a gelatina em pó em banho maria com 2 colheres de sopa de água.
  • Misture-a ao creme de manga, despejando-o em seguida na massa de torta já assada e fria.
  • Leve à geladeira até endurecer o creme.

Rendimento:10 porções

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