Receita de Torta especial de pêssego

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal ou manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 lata de creme de leite

Cobertura

  • 1 lata de pêssegos em calda, cortados em fatias finas (450g)

Modo de preparo

  • Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque os restantes dos ingredientes.
  • Misture a massa com as pontas dos dedos até que se solte completamente das mãos.
  • Deixe descansar por 30 minutos e então abra a massa.
  • Forre o fundo e os lados de uma forma de 24cm de diâmetro, fure o fundo com um garfo e asse em forno quente (200º), por aproximadamente 20 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio:
  • Misture o leite condensado com as gemas e o vinho branco seco, misturando com um batedor de arame até formar bolhas.
  • Leve a mistura ao banho maria e continue batendo até obter um creme liso e consistente, aproximadamente 25 minutos.
  • Apague o fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar.
  • Recheie a torta, já fria, com esse creme, cubra com as fatias de pêssego arrumadas lado a lado, acompanhando o contorno da forma.
  • Leve à geladeira para firmar o creme, retirando 15 minutos antes de servir.

Rendimento:8 a 10 porções

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