Receita de Torta cremosa de cappuccino

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (24 g)
  • 10 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada e picada (120 g)
  • 5 colheres (sopa) de leite integral gelado (75 ml)
  • 1 gema batida (15 g)

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
  • 250 ml de creme de leite pasteurizado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)
  • 2 colheres (sopa) de cappuccino Melitta em pó (19 g)
  • 2 pitadas de noz-moscada moída na hora (1 g)
  • 5 ovos médios (250 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
  • Para decorar: canela em rama

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o açúcar.
  • Junte 9 colheres (sopa) de manteiga.
  • Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Despeje aos poucos o leite gelado, mexendo até obter uma massa lisa.
  • Embrulhe com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa entre papel-manteiga até ficar fina, corte em 10 círculos (12 cm de diâmetro) e forre o fundo e as laterais de 10 assadeiras (capacidade para 100 ml) untadas com a manteiga restante.
  • Pincele a massa com a gema e leve a ao forno preaquecido em temperatura média (180oC) por 15 minutos ou até dourar um pouco.

Recheio

  • Coloque em uma panela o leite, o creme de leite, a baunilha, o cappuccino Melitta e a noz-moscada.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar.
  • Aos poucos, sem parar de bater, despeje o leite morno.
  • Distribua dentro das massas e volte ao forno por 25 minutos ou até o creme ficar firme.
  • Retire do forno e sirva as tortinhas quentes ou geladas.
  • Decore com canela em rama.

Tempo de preparo: 60 minutos (mais 30 minutos para a massa descansar e mais 47 minutos de forno)
Rendimento: 10 porções
Calorias: 390 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos