Receita de Sobremesa cremosa de cappucino

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta

Ingredientes

  • 500 g de creme de leite fresco batido
  • 60 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de Melitta® Tradicional Cappuccino
  • 5 folhas de gelatina branca
  • 200 ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de geleia de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva o creme de leite com 2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar e o Melitta® Tradicional Cappuccino, e deixe cozinhar em fogo baixo durante 10 minutos.
  • Amoleça a gelatina em água fria durante 5 minutos.
  • Seque a gelatina e então a dissolva na mistura de creme quente.
  • Enxague formas no tamanho da porção com água fria.
  • Despeje a mistura de cappuccino e creme nelas e coloque no refrigerador durante 3 horas até ficar firme.
  • Aqueça o suco de laranja com o açúcar restante e a geleia até ficar em ponto de calda.
  • Coloque brevemente as formas em água quente para soltar a sobremesa e desenforme-os sobre um prato.
  • Decore com folhas de menta e sirva com a calda de laranja.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe: