Ingredientes
Montagem
- 200 g de rosquinhas de coco trituradas em processador ou liquidificador
- 2 embalagens de palitos crocantes com cobertura de chocolate (140 g)
- 1 receita de creme de coco
- 1 receita de creme de chocolate
Creme de coco
- 200 g de coco fresco ralado
- 250 ml de leite
- 2 latas de leite condensado (lata de 395 g)
- 2 latas de creme de leite (lata de 300 g)
- 24 g de gelatina incolor dissolvida conforme instruções do fabricante
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Creme de chocolate
- 130 g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 200 g de creme de leite UHT
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de coco
- Ferva o coco fresco com o leite e reserve.
- Coloque os ingredientes restantes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente esta mistura ao coco fervido com o leite e leve ao fogo misturando constantemente até obter um creme homogêneo.
- Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira.
- Quando estiver completamente frio e firme, coloque na tigela da batedeira e bata por aproximadamente cinco minutos.
Creme de chocolate
- Aqueça o creme de leite, desligue o fogo e acrescente o chocolate.
- Deixe descansar por cinco minutos e bata esta mistura em um processador de alimentos.
- Reserve.
Montagem
- Utilizando um refratário ou taças, coloque uma porção de creme, uma porção de biscoito triturado, cubra com o creme de chocolate e leve para gelar.
- Sirva bem gelado decorando com os palitos de chocolate.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 514 por porção