Receita de Pavê com rosquinha de coco

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

Montagem

  • 200 g de rosquinhas de coco trituradas em processador ou liquidificador
  • 2 embalagens de palitos crocantes com cobertura de chocolate (140 g)
  • 1 receita de creme de coco
  • 1 receita de creme de chocolate

Creme de coco

  • 200 g de coco fresco ralado
  • 250 ml de leite
  • 2 latas de leite condensado (lata de 395 g)
  • 2 latas de creme de leite (lata de 300 g)
  • 24 g de gelatina incolor dissolvida conforme instruções do fabricante
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Creme de chocolate

  • 130 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 200 g de creme de leite UHT

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Creme de coco

  • Ferva o coco fresco com o leite e reserve.
  • Coloque os ingredientes restantes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente esta mistura ao coco fervido com o leite e leve ao fogo misturando constantemente até obter um creme homogêneo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira.
  • Quando estiver completamente frio e firme, coloque na tigela da batedeira e bata por aproximadamente cinco minutos.

Creme de chocolate

  • Aqueça o creme de leite, desligue o fogo e acrescente o chocolate.
  • Deixe descansar por cinco minutos e bata esta mistura em um processador de alimentos.
  • Reserve.

Montagem

  • Utilizando um refratário ou taças, coloque uma porção de creme, uma porção de biscoito triturado, cubra com o creme de chocolate e leve para gelar.
  • Sirva bem gelado decorando com os palitos de chocolate.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 514 por porção

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