Receita de Torta cremosa de capuccino

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 90g de margarina
  • 1 ovo batido

Recheio:

  • 450ml de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 50g de chocolate ralado

Modo de preparo

  • Em um recipiente peneire a farinha e o chocolate em pó.
  • Acrescente o açúcar e a margarina.
  • Misture até formar uma farofa, junte o ovo e trabalhe a massa até que ela fique homogênea.
  • Abra a massa, forre uma forma de 23cm de diâmetro e leve à geladeira por uns 30 minutos.
  • Aqueça o forno a 200º.
  • Fure a massa e asse por 15 minutos.
  • Em uma panela coloque o creme de leite, leve ao fogo e deixe ferver.
  • Desligue o fogo, misture os 3 ovos batidos, o açúcar e o café.
  • Despeje sobre a massa fria e leve para assar durante 35 minutos ou até ficar firme.
  • Polvilhe o chocolate ralado na torta ainda quente.
  • Leve para gelar.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email