Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 90g de margarina
- 1 ovo batido
Recheio:
- 450ml de creme de leite fresco
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 50g de chocolate ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente peneire a farinha e o chocolate em pó.
- Acrescente o açúcar e a margarina.
- Misture até formar uma farofa, junte o ovo e trabalhe a massa até que ela fique homogênea.
- Abra a massa, forre uma forma de 23cm de diâmetro e leve à geladeira por uns 30 minutos.
- Aqueça o forno a 200º.
- Fure a massa e asse por 15 minutos.
- Em uma panela coloque o creme de leite, leve ao fogo e deixe ferver.
- Desligue o fogo, misture os 3 ovos batidos, o açúcar e o café.
- Despeje sobre a massa fria e leve para assar durante 35 minutos ou até ficar firme.
- Polvilhe o chocolate ralado na torta ainda quente.
- Leve para gelar.
Rendimento:8 porções