Ingredientes
- 125g de manteiga derretida
- 175g de farinha de trigo
- 175g de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento
- 2 ovos
- Raspas de laranja
Recheio
- 125g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de amora ou outra fruta ácida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga e o açúcar numa panela e ligue o fogo.
- Quando derreter coloque a fruta e deixe ferver.
- Não deixe a fruta amolecer muito.
- Desligue.
- Unte uma pirex com manteiga.
- Forre com metade da massa.
- Coloque o recheio (não coloque muito caldo).
- Cubra com a massa restante.
- Vá colocando às colheradas e tentando cobrir toda a fruta.
- Não faz mal se não cobrir tudo.
- Salpique amêndoas fatiadas e açúcar.
- Leve para assar por 1 hora em forno baixo.