Receita de Torta de amora

Torta de amora
Foto: Tortas Wolf

Ingredientes

  • 125g de manteiga derretida
  • 175g de farinha de trigo
  • 175g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 ovos
  • Raspas de laranja

Recheio

  • 125g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de amora ou outra fruta ácida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga e o açúcar numa panela e ligue o fogo.
  • Quando derreter coloque a fruta e deixe ferver.
  • Não deixe a fruta amolecer muito.
  • Desligue.
  • Unte uma pirex com manteiga.
  • Forre com metade da massa.
  • Coloque o recheio (não coloque muito caldo).
  • Cubra com a massa restante.
  • Vá colocando às colheradas e tentando cobrir toda a fruta.
  • Não faz mal se não cobrir tudo.
  • Salpique amêndoas fatiadas e açúcar.
  • Leve para assar por 1 hora em forno baixo.
Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir