Receita de Torta de amora

Ingredientes

  • 125g de manteiga derretida
  • 175g de farinha de trigo
  • 175g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 ovos
  • Raspas de laranja

Recheio

  • 125g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de amora ou outra fruta ácida

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga e o açúcar numa panela e ligue o fogo.
  • Quando derreter coloque a fruta e deixe ferver.
  • Não deixe a fruta amolecer muito. Desligue.
  • Unte uma pirex com manteiga.
  • Forre com metade da massa.
  • Coloque o recheio (não coloque muito caldo). Cubra com a massa restante.
  • Vá colocando às colheradas e tentando cobrir toda a fruta.
  • Não faz mal se não cobrir tudo.
  • Salpique amêndoas fatiadas e açúcar.
  • Leve para assar por 1 hora em forno baixo.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email