Receita de Torta de amora com iogurte

Foto: Sandra Schnyder
Foto: Sandra Schnyder

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de biscoito maisena triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina sem sabor em pó
  • 2 potes de iogurte natural (170 g cada)
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de amora
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha

Modo de preparo

  • Prepare a massa: em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga e o leite.
  • Trabalhe bem a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
  • Prepare o recheio: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e o iogurte.
  • Coloque sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
  • Prepare a cobertura: em uma panela, misture a água, o açúcar e a amora.
  • Deixe cozinhar, sem mexer, até dar ponto de calda.
  • Deixe amornar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  • Coloque sobre a torta, volte à geladeira e sirva bem gelada.

Dica: se preferir, substitua a cobertura por geleia de amora.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 533 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email