Receita de Torta de amora especial

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de amoras congeladas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma tigela, coloque as amoras, adicione o açúcar, o amido de milho e o sal.
  • Reserve.
  • Para a massa, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem.
  • Acrescente pouco a pouco a água até que a misture esteja firme.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Com o auxílio de um rolo, abra as massas sobre uma superfície enfarinhada.
  • Com uma parte da massa, forre uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Coloque a mistura da fruta e a manteiga em pedaços.
  • Coloque tiras da massa restante sobre o recheio.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Espere esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento:5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email