Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de refrigerante de cola
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de ameixas sem caroço picadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate branco e hortelã para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a gema, a manteiga e o açúcar até esbranquiçar.
- Adicione a Coca-Cola, o chocolate e a farinha, batendo.
- Acrescente a ameixa, o fermento, as claras batidas em neve e misture.
- Despeje em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até estar no ponto.
- Para a calda, leve os ingredientes ao fogo até dissolver.
- Fure com um garfo e despeje a calda fria.
- Volte ao forno por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos