Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 7 fatias de pão de forma sem casca
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de melado
- Suco de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 8 bolas de sorvete de baunilha para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a aveia com a castanha rapidamente na tecla pulsar do liquidificador.
- Transfira para uma vasilha, misture o açúcar e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até ligar.
- Forre o fundo de forminhas para torta e reserve.
- Bata o pão de forma em pedaços no liquidificador até triturar, junte o melado, o suco de laranja e bata até ficar homogêneo.
- Misture as raspas da casca de laranja e despeje a mistura sobre as tortinhas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até o creme firmar.
- Desenforme morna sobre um prato e sirva com a bola de sorvete.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos