Receita de Torta de melado, laranja e sorvete

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 7 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de melado
  • Suco de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 8 bolas de sorvete de baunilha para acompanhar

Modo de preparo

  • Bata a aveia com a castanha rapidamente na tecla pulsar do liquidificador.
  • Transfira para uma vasilha, misture o açúcar e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até ligar.
  • Forre o fundo de forminhas para torta e reserve.
  • Bata o pão de forma em pedaços no liquidificador até triturar, junte o melado, o suco de laranja e bata até ficar homogêneo.
  • Misture as raspas da casca de laranja e despeje a mistura sobre as tortinhas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até o creme firmar.
  • Desenforme morna sobre um prato e sirva com a bola de sorvete.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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