Receita de Torta de chocolate com crocante de arroz

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Recheio

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/3 xícara (chá) de flocos crocantes de arroz

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar.
  • Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar.
  • Derreta os chocolates com a manteiga em banho-maria.
  • Acrescente o mel, o creme de leite, os flocos e misture.
  • Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela