Receita de Torta de coco com recheio de manga

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 7 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • Tiras de coco fresco e manga fatiada para decorar

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 1/2 xícaras (chá) de manga cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 100grs de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o coco, a farinha, o açúcar e o sal.
  • Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até incorporar.
  • Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Bata no liquidificador a manga, o açúcar, o suco de limão, a gelatina dissolvida e o creme de leite até ficar homogêneo e reserve.
  • Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 25cm de diâmetro e leve ao forno médio, pré aquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar e espalhe o creme de manga.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Decore com tiras de coco fresco, fatias de manga e sirva.

Rendimento:12 porções.

Fonte Guia da Cozinha

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