Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
- 7 colheres (sopa) de manteiga gelada
- Tiras de coco fresco e manga fatiada para decorar
Recheio:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 1/2 xícaras (chá) de manga cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 100g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o coco, a farinha, o açúcar e o sal.
- Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até incorporar.
- Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
- Misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.
- Bata no liquidificador a manga, o açúcar, o suco de limão, a gelatina dissolvida e o creme de leite até ficar homogêneo e reserve.
- Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 25cm de diâmetro e leve ao forno médio, pré aquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar e espalhe o creme de manga.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Decore com tiras de coco fresco, fatias de manga e sirva.
Rendimento:12 porções.
Fonte Guia da Cozinha