Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador.
- Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, a clara e misture até formar uma farofa úmida.
- Espalhe no fundo e na lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
- Retire e reserve.
- Para o recheio, misture a gelatina com a água quente até dissolver.
- Junte a água fria e misture bem.
- Transfira para o liquidificador, adicione o creme de leite, metade do morango e bata até formar um creme homogêneo.
- Junte o morango restante e misture com uma colher.
- Despeje sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Retire, desenforme e sirva em seguida, se desejar, decorada com morango e chantili.
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções