Receita de Torta de geladeira

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos picados

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador.
  • Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, a clara e misture até formar uma farofa úmida.
  • Espalhe no fundo e na lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
  • Retire e reserve.
  • Para o recheio, misture a gelatina com a água quente até dissolver.
  • Junte a água fria e misture bem.
  • Transfira para o liquidificador, adicione o creme de leite, metade do morango e bata até formar um creme homogêneo.
  • Junte o morango restante e misture com uma colher.
  • Despeje sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Retire, desenforme e sirva em seguida, se desejar, decorada com morango e chantili.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email