Ingredientes
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, moídas
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida e deixada amornar
- 1/2 kg de morangos
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/4 xícara (chá) de geléia de morango passada por peneira
- 4 colheres (sopa) de nozes bem picadas ou pistaches
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta à 200°C.
- Unte e polvilhe com farinha uma fôrma de abrir de 20cm de diâmetro com 7,5cm de altura.
- Em uma vasilha grande, bata as claras até que se formem picos moles.
- Aos poucos, junte 1/2 xícara (chá) de açúcar, batendo até formar picos firmes.
- Utilizando uma espátula, acrescente as amêndoas e a manteiga, misturando cuidadosamente.
- Coloque na fôrma preparada e asse por uns 20 minutos, até dourar.
- Deixe esfriar na fôrma por uns 30 minutos.
- Passe uma faca em volta da torta e retire a aro da fôrma.
- Passe uma espátula de metal embaixo da torta para poder retirá-la do fundo.
- Lave e seque a fôrma de abrir e feche-a.
- Coloque a torta novamente na fôrma.
- Escolha uns 10 morangos do mesmo tamanho.
- Corte-os ao meio no sentido do comprimento.
- Distribua ao redor da torta com o lado cortado para fora e a ponta para cima.
- Aperte bem contra o aro da fôrma.
- Distribua os morangos inteiros por cima da massa da torta com a ponta para cima.
- Em uma vasilha média, bata o creme de leite fresco até começar a engrossar.
- Aos poucos, junte o açúcar, batendo até formar picos firmes.
- Reserve.
- Numa tigela, misture 3/4 xícara (chá) de creme de leite com o iogurte, e bata até que se formem picos firmes.
- Acrescente o creme de leite batido anteriormente.
- Com o creme obtido preencha todos os espaços entre os morangos e alise a superfície com uma espátula.
- Cubra e leve à geladeira até ficar firme (no mínimo por 2 horas).
- Retire cuidadosamente a aro da fôrma.
- Aqueça a geléia em banho maria.
- Se estiver muito espessa, junte algumas colheres (chá) de água.
- Pincele os lado da torta com esta geléia e aperte as nozes picadas ou pistaches em toda volta da borda inferior da torta.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 12 porções