Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e doure a cebola e o alho.
- Junte o tomate, o frango, a ervilha, a azeitona, sal, salsa e refogue por 5 minutos.
- Misture o requeijão e reserve.
- No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, os ovos, o sal, a manteiga, o fubá e o fermento.
- Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo e espalhe o recheio.
- Enrole como rocambole e coloque em duas fôrmas de 30cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada, unindo as pontas.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de descanso)
Rendimento: 20 porções