Receita de Pão de milho com frango

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de catupiry

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e doure a cebola e o alho.
  • Junte o tomate, o frango, a ervilha, a azeitona, sal, salsa e refogue por 5 minutos.
  • Misture o requeijão e reserve.
  • No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, os ovos, o sal, a manteiga, o fubá e o fermento.
  • Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo e espalhe o recheio.
  • Enrole como rocambole e coloque em duas fôrmas de 30cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada, unindo as pontas.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de descanso)
Rendimento: 20 porções

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