Receita de Torta de geléia

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 200g de farinha de trigo
  • 70g de amêndoas
  • 1 pote de geléia ou compota

Modo de preparo

  • Triture as amêndoas no liquidificador ou no processador.
  • Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a baunilha e o ovo.
  • Acrescente a farinha e as amêndoas e esmague tudo com os dedos ou com um garfo só até formar a massa.
  • Faça uma bolota com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Passado o tempo, abra a massa com rolo sobre uma superfície enfarinhada até atingir entre 0,5cm e 1cm.
  • Caso a massa fique quebradiça, não tema, modele os pedaços quebrados com o dedo e pronto.
  • Forre com a massa uma forma de torta untada e recheie com a geléia de sua escolha.
  • Se quiser, use o restante da massa para fazer decorações na superfície.
  • Leve a torta ao forno médio e asse até as bordas dourarem.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email