Ingredientes
- 100g de manteiga
- 100g de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de baunilha
- 200g de farinha de trigo
- 70g de amêndoas
- 1 pote de geleia ou compota
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture as amêndoas no liquidificador ou no processador.
- Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a baunilha e o ovo.
- Acrescente a farinha e as amêndoas e esmague tudo com os dedos ou com um garfo só até formar a massa.
- Faça uma bolota com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Passado o tempo, abra a massa com rolo sobre uma superfície enfarinhada até atingir entre 0,5cm e 1cm.
- Caso a massa fique quebradiça, não tema, modele os pedaços quebrados com o dedo e pronto.
- Forre com a massa uma forma de torta untada ou em forminhas e recheie com a geleia de sua escolha.
- Se quiser, use o restante da massa para fazer decorações na superfície.
- Leve a torta ao forno médio e asse até as bordas dourarem.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos