Receita de Torta de limão diferente do Mais Você

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 5 gemas
  • 3 colheres (chá) de raspas de limão
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido e lavado
  • 5 claras
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoa em lascas e torrada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa batedeira coloque 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, o açúcar, 1 colher (café) de sal e a manteiga e bata bem até obter uma mistura fofa.
  • Junte 5 gemas, uma de cada vez, batendo sempre, até ficar homogêneo.
  • Desligue a batedeira, acrescente 3 colheres (chá) de raspas de limão, 1/3 xícara (chá) de suco de limão, 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de arroz cozido e lavado e misture bem.
  • Reserve.
  • Numa outra tigela da batedeira coloque 5 claras e 1 colher (café) de sal e bata até obter bicos firmes (8 minutos).
  • Desligue a batedeira, acrescente à mistura de arroz (reservada acima) e mexa delicadamente.
  • Transfira para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e salpique (por cima) 1/3 xícara (chá) de amêndoa em lascas e torrada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus em banho-maria até ficar firme (1 hora).
  • Espere esfriar completamente.

Rendimento: 10 porções

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