Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 5 gemas
- 3 colheres (chá) de raspas de limão
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido e lavado
- 5 claras
- 1 colher (café) de sal
- 1/3 xícara (chá) de amêndoa em lascas e torrada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa batedeira coloque 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, o açúcar, 1 colher (café) de sal e a manteiga e bata bem até obter uma mistura fofa.
- Junte 5 gemas, uma de cada vez, batendo sempre, até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira, acrescente 3 colheres (chá) de raspas de limão, 1/3 xícara (chá) de suco de limão, 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de arroz cozido e lavado e misture bem.
- Reserve.
- Numa outra tigela da batedeira coloque 5 claras e 1 colher (café) de sal e bata até obter bicos firmes (8 minutos).
- Desligue a batedeira, acrescente à mistura de arroz (reservada acima) e mexa delicadamente.
- Transfira para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e salpique (por cima) 1/3 xícara (chá) de amêndoa em lascas e torrada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus em banho-maria até ficar firme (1 hora).
- Espere esfriar completamente.
Rendimento: 10 porções